РЕШЕНИЯ ДЛЯ «ЛУКОЙЛ- ПЕРМНЕФТЕОРГСИНТЕЗ»

Цель СтэлсПромМаш – предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне обслуживания





Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Ноября 2022

Региональный центр инжиниринга и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» подписали алгоритм взаимодействия в рамках промышленной кооперации. Утвержденный порядок ускорит процесс рассмотрения предложений местных промышленников для крупного нефтеперерабатывающего предприятия.

Документ разъясняет, каким образом региональные производители получают возможность выйти на сотрудничество. Сначала Региональный центр инжиниринга прорабатывает научно-технические задачи «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и публикует их список на портале промкооперации или осуществляет адресную рассылку участникам промкооперации. Компании, откликнувшиеся на задачи, проходят проверку Регионального центра инжиниринга и презентуют свои решения предприятию. В ответ на рассмотренные предложения «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» дает обратную связь о возможностях сотрудничества. Если завод заинтересуется решением, то далее проводятся опытно-промышленные испытания, а Региональный центр инжиниринга сопровождает местные предприятия во время закупок.

Как поясняет директор Регионального центра инжиниринга Михаил Пономарев, утвержденный алгоритм поможет наладить промкооперацию между предприятиями. «Региональный центр инжиниринга выступает своеобразным проводником, уточняя и анализируя задачи перед поиском производителей, а также проверяя предприятия на соответствие заявленным требованиям. Таким образом, мы ускоряем, оптимизируем и улучшаем коммуникации между участниками промкооперации, помогая им прийти к сотрудничеству».

Ранее при поддержке Регионального центра инжиниринга предприятия Пермского края уже направили предложения по задачам «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», в том числе – по датчикам, теплообменникам и другим разработкам. Например, по итогам одной из встреч предприятие «СтэлсПромМаш» уже приблизилось к началу сотрудничества. «Руководство предприятия проявило к нам заинтересованность после того, как мы оказали ряд услуг по обследованию и ремонту импортных шаровых кранов, схожих с нашими по типу. В настоящее время мы готовим техническое решение для удовлетворения потребности завода в импортозамещающем оборудовании. Мы рассчитываем, что нас будут рассматривать в качестве изготовителя специальных шаровых кранов, находящегося в шаговой доступности и готового предложить сложные конструкции для решения задач «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и других потенциальных заказчиков, базирующихся в Пермском крае», – рассказал заместитель генерального директора по перспективному развитию «СтэлсПромМаш» Юрий Ковин.

Напомним, в сентябре 2020 года между региональным Правительством и организациями группы «ЛУКОЙЛ» была подписана дорожная карта по взаимодействию с промышленным комплексом Пермского края. Согласно документу, до 2024 года планируется развивать промышленную кооперацию, продолжать внедрять цифровые технологии и новые системы подготовки специалистов, вести обмен лучшими практиками в области менеджмента и экологии. Результатом совместной работы станет увеличение доли отечественных эффективных технологий, оборудования, систем и материалов, программных продуктов, используемых на объектах Группы «ЛУКОЙЛ».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.